Gitlab 合併請求 Merge Request 是什麼?

Gitlab 合併請求(Merge Request )

一般在團隊開發的時候,為了避免工程師直接對主要 Repo 進行修改,會要求工程師從 專案的主要 Repo 複製一份這個專案的副本(Fork)回來工程師的電腦進行開發/除錯。
工程師開發完成後,如果要把電腦上最新版本的程式碼上傳回 專案的主要 Repo,就必須對 專案的主要 Repo 發送一個 合併請求,請 專案的主要 Repo 管理員進行程式合併。
當合併請求發送出去後,專案的主要 Repo 管理員可以在管理頁面上看見你的合併請求,這時管理員會進行一次 Code Review,管理員覺得程式沒問題,就會將工程師的程式合併回主線。

若管理員覺得這段程式碼有問題,也可以 Close 這次的 Merge Request

另外 Merge Request 等同於 Github 的 Pull Request
  - 可參考: 與其它開發者的互動 - 使用 Pull Request(PR)
上述流程如下圖:

留言